CHEELZI y su compromiso con el cacao.

CHEELZI y su compromiso con el cacao.

CHEELZI no es sólo una chocolatería. Es un lugar en dónde se cuida y se trabaja con cacao mexicano, para que la gente lo pueda consumir dentro de su dieta cotidiana.

Aquí hemos aprendido que hablar de cacao se traduce en historia y cultura, en personas que cultivan el grano y trabajan para él. Confitería, bebidas, comida salada… el cacao es mucho más que sólo chocolate. Abarca productos artesanales que cuidan la calidad y acercan a las personas a un sabor diferente, un sabor mexicano.

martes, 23 de septiembre de 2014

¿En dónde está la calidad del producto artesanal?

Durante la siguientes publicaciones buscamos hacer el intento de involucrar a los distintos productores chocolateros. Y para eso, lo primero es decir en voz alta que el control de calidad en nuestros productos no tiene porque descuidarse sólo por el hecho de que trabajamos de forma manual. Hay que dejar claro que la idea no es buscar la competencia con las grandes industrias, sino entender que la creación artesanal tiene su propio valor, su propia justificación y su propia metodología.

Aun así, es una realidad que nuestra prioridad se encuentra en la atención del cliente. Superar sus expectativas y satisfacer sus necesidades siempre será difícil de lograr, y por eso venimos a introducir el término “Producto Artesanal Mexicano de Calidad”, con el cuál, además, acentuamos la búsqueda de los ingredientes originarios de este país, y así aseguramos la competitividad de lo hecho en México.

Los cuatro puntos con los que trabajaremos en las siguientes entradas son: organización, buen manejo higiénico del producto, empaquetado y composición; explicando cada una de las categorías será posible que los productores las apliquen a sus creaciones, siempre y cuando tengan presente que la mejora continua es necesaria y requiere la acción personal. 

Estando solos no podremos llegar muy lejos... por eso las invitaciones (tanto al publico como a los demás chocolateros), las propuestas y la divulgación en general. El cacao es producido por muchas manos, muchas mentes y muchos corazones; por lo mismo nos devuelve tanto sabor . Sigamos pensando de esa forma...

No hay comentarios:

Publicar un comentario